学校教育目標  かしこく やさしく たくましく

2月の朝会

2月13日(水)、2月の朝会が行われました。
校長先生のお話では、
3学期も残り24日、次の学年に向けて、
6年生は、小学生としての最後の学校生活を
しっかりと送りましょう、とお話しました。
また、栄養士さんの教育実習生2名の紹介を行いました。
今日から2週間、給食調理の様子や
各クラスの給食のお手伝いなど、栄養士としての
勉強をします。
画像1
画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 パインアップル
ほうれんそうのおひたし
たきこみごはん
ぎゅうにゅう
おからハンバーグ
みそしる
2/14 ようふうかきたまじる
ソフトフランスパン
ぎゅうにゅう
チョコクリーム
チキンのフレークやき
こふきいも
2/15 かんこくのり
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
プルコギ
キムチスープ
オレンジ
2/18 あおなとコーンのソテー
ロールパン
ぎゅうにゅう
かぶのクリームシチュー
キウイフルーツ
2/19 ワンタンスープ
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さかなとだいずのみそがらめ
あんにんどうふ
給食献立
2/13 たきこみごはん
ぎゅうにゅう
おからハンバーグ
みそしる
ほうれんそうのおひたし
パインアップル
2/14 ソフトフランスパン
ぎゅうにゅう
チョコクリーム
チキンのフレークやき
ようふうかきたまじる
こふきいも
2/15 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
プルコギ
キムチスープ
オレンジ
かんこくのり
2/18 ロールパン
ぎゅうにゅう
かぶのクリームシチュー
あおなとコーンのソテー
キウイフルーツ
2/19 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さかなとだいずのみそがらめ
ワンタンスープ
あんにんどうふ