学校教育目標  かしこく やさしく たくましく

もちつき 〜感謝の会〜

1月29日(火)
5年生が「もちつき 〜感謝の会〜」を行いました。
5月から苗を育て、
田植え、稲刈り、わらリース作り、門松作りなど、
お米についていろいろな学習をしてきました。
その時にお世話になった方々に、感謝の気持ちを込めて、
おもちをつき、お礼をしました。

画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/22 ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
さばのしおやき
こうやどうふとたまごのスープ
きりぼしだいこんのふくめに
2/25 オレンジ
くろパン
ぎゅうにゅう
ラザニア
やさいスープ
2/26 みそしる
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
たらのやさいあんかけ
きんぴら
2/27 ツナいため
きなこトースト
ぎゅうにゅう
ミートボールとはくさいのスープ
かたぬきチーズ
2/28 いよかん
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ビーンズカレー
ハニーサラダ
給食献立
2/22 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さばのしおやき
こうやどうふとたまごのスープ
きりぼしだいこんのふくめに
2/25 くろパン
ぎゅうにゅう
ラザニア
やさいスープ
オレンジ
2/26 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
たらのやさいあんかけ
みそしる
きんぴら
2/27 きなこトースト
ぎゅうにゅう
ミートボールとはくさいのスープ
ツナいため
かたぬきチーズ
2/28 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ビーンズカレー
ハニーサラダ
いよかん