学校教育目標  かしこく やさしく たくましく

もちつき 〜感謝の会〜

1月29日(火)
5年生が「もちつき 〜感謝の会〜」を行いました。
5月から苗を育て、
田植え、稲刈り、わらリース作り、門松作りなど、
お米についていろいろな学習をしてきました。
その時にお世話になった方々に、感謝の気持ちを込めて、
おもちをつき、お礼をしました。

画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 パインアップル
ほうれんそうのおひたし
たきこみごはん
ぎゅうにゅう
おからハンバーグ
みそしる
2/14 ようふうかきたまじる
ソフトフランスパン
ぎゅうにゅう
チョコクリーム
チキンのフレークやき
こふきいも
2/15 かんこくのり
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
プルコギ
キムチスープ
オレンジ
2/18 あおなとコーンのソテー
ロールパン
ぎゅうにゅう
かぶのクリームシチュー
キウイフルーツ
2/19 ワンタンスープ
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さかなとだいずのみそがらめ
あんにんどうふ
給食献立
2/13 たきこみごはん
ぎゅうにゅう
おからハンバーグ
みそしる
ほうれんそうのおひたし
パインアップル
2/14 ソフトフランスパン
ぎゅうにゅう
チョコクリーム
チキンのフレークやき
ようふうかきたまじる
こふきいも
2/15 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
プルコギ
キムチスープ
オレンジ
かんこくのり
2/18 ロールパン
ぎゅうにゅう
かぶのクリームシチュー
あおなとコーンのソテー
キウイフルーツ
2/19 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さかなとだいずのみそがらめ
ワンタンスープ
あんにんどうふ