学校教育目標 自分で考えて、判断し、行動する児童の育成
カテゴリ
TOP
緊急情報
お知らせ
今日のできごと
コラム
研修会
校長室から
給食献立
最新の更新
2月6日の登校について
3年生 昔の道具見学
3年生 自然体験学習
児童集会
もちつき 〜感謝の会〜2
もちつき 〜感謝の会〜
給食週間その6
給食週間その4
給食週間その3
4年生 校外学習
給食週間その2
給食週間その1
スキー教室
あいさつ週間
書き初め展
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
もちつき 〜感謝の会〜
1月29日(火)
5年生が「もちつき 〜感謝の会〜」を行いました。
5月から苗を育て、
田植え、稲刈り、わらリース作り、門松作りなど、
お米についていろいろな学習をしてきました。
その時にお世話になった方々に、感謝の気持ちを込めて、
おもちをつき、お礼をしました。
<<
2013年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/5
ちくわのいそべあげ
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
すいとんじる
ひじきのつくだに
2/6
フルーツミックス
せわりコッペパン
ぎゅうにゅう
ツナサンド(ぐ)
とりにくのスープに
2/7
なっとう
こまつなのごまドレッシングあえ
いよかん
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
おでん
2/8
ぎゅうにゅう
ぽんかん
みそラーメン
いももち
給食献立
2/5
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ちくわのいそべあげ
すいとんじる
ひじきのつくだに
2/6
せわりコッペパン
ぎゅうにゅう
ツナサンド(ぐ)
とりにくのスープに
フルーツミックス
2/7
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
おでん
こまつなのごまドレッシングあえ
なっとう
いよかん
2/8
みそラーメン
ぎゅうにゅう
いももち
ぽんかん
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧