学校教育目標  かしこく やさしく たくましく

もちつき 〜感謝の会〜

1月29日(火)
5年生が「もちつき 〜感謝の会〜」を行いました。
5月から苗を育て、
田植え、稲刈り、わらリース作り、門松作りなど、
お米についていろいろな学習をしてきました。
その時にお世話になった方々に、感謝の気持ちを込めて、
おもちをつき、お礼をしました。

画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 ぎゅうにゅう
キウイフルーツ
ハヤシライス
みずなのサラダ
2/5 ちくわのいそべあげ
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
すいとんじる
ひじきのつくだに
2/6 フルーツミックス
せわりコッペパン
ぎゅうにゅう
ツナサンド(ぐ)
とりにくのスープに
2/7 なっとう
こまつなのごまドレッシングあえ
いよかん
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
おでん
2/8 ぎゅうにゅう
ぽんかん
みそラーメン
いももち
給食献立
2/4 ハヤシライス
ぎゅうにゅう
みずなのサラダ
キウイフルーツ
2/5 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ちくわのいそべあげ
すいとんじる
ひじきのつくだに
2/6 せわりコッペパン
ぎゅうにゅう
ツナサンド(ぐ)
とりにくのスープに
フルーツミックス
2/7 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
おでん
こまつなのごまドレッシングあえ
なっとう
いよかん
2/8 みそラーメン
ぎゅうにゅう
いももち
ぽんかん