学校教育目標  かしこく やさしく たくましく

3月7日

画像1
<3月7日の献立>
まるパンスライス
牛乳
スライスチーズ
ハンバーグ
ミネストローネ
こふきいも
きよみオレンジ

○6年生が家庭科の時間に考えた献立のひとつ。スライスチーズとハンバーグをはさんでチーズハンバーガーにしていただきます。「ポテト」と書かれた献立名は「フライドポテト」の事と思いながらもハンバーグの脂肪が高いので、“フライド”しない「こふきいも」にしました。

<来週の献立>
ごはん
牛乳
さばのみそ煮
けんちん汁
おひたし
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 1〜4・6年 4校時
5年 5校時
6年あゆみ配付
給食最終
卒業式前日準備
3/20 卒業証書授与式
短縮1・1〜3年
短縮3・4〜6年
3/21 春分の日
3/22 短縮3
3/23 修了式
新年度準備
短縮2・1〜4年
短縮3・5年