3月5日
<3月5日の献立>
とんこつラーメン 牛乳 にぶたまご ジャンボあげぎょうざ あんにんデザート ○6年生が家庭科の授業で考えた献立でした。ラーメンには、のりが飾られチャーシューの代わりに煮ぶたまごをトッピングしました。 2枚目の写真は不織布のパックに豚ガラが入った「豚ガラだしパック」を煮出してとんこつだしをとっているところです。朝早くからしっかり煮出しましたが、優しい味のとんこつラーメンになりました。 3枚目の写真はジャンボぎょうざを包んでいるところです。給食では生肉を扱うことを避けるので肉や野菜を炒め合わせて味付けしたものを包んでいます。一つずつていねいに包んで揚げました。しっかり食べてほしくて、朝からパワフルに給食を作りました。 <明後日の献立> まるパンスライス 牛乳 スライスチーズ ハンバーグ ミネストローネ こふきいも きよみオレンジ ![]() ![]() ![]() |
|