全国的な新型コロナウイルス感染の拡がりの中、日々の健康管理や手洗い等、感染予防に努めていきましょう!

代表委員会

昼休みに実施しました。6年生を送る会の持ち方について、たくさんの手が上がり、いろいろなアイデアが出されました。
画像1
画像2

1月27日(木) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
おたのしみ!
ごはん 牛乳 けんちん汁
磯香和え クジラのかりん揚げ
神奈川県産みかんゼリー
【金曜日の給食】
黒糖蒸パン 牛乳
あんかけ焼きそば(蒸中華麺)
              ポークシュウマイ(2個)


6年生 お弁当

中学校訪問が中止になり残念だったけど、思い思いの場所でお弁当を食べていました。きっとこれも思い出の1つとして心に刻まれたでしょう。
画像1
画像2
画像3

6年生 体育

ロッキーのテーマを聞きながら、縄とび。戦闘モード?
画像1

3年生 ロング

学級レクの後、鉄棒でキメのポーズ!
画像1

2年生 体育

走りながらボールをパスするという高度な技に挑戦中!
画像1

1月26日(水) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 
具だくさん味噌汁
五目豆 
【木曜日の給食】
おたのしみ!
昔の給食?!

4年生 体育

長縄です。タイミングをはかり、みんなで息を合わせて跳んでいます。みんなとっても上手です。
画像1
画像2
画像3

1年生 生活

冬の風物詩、凧揚げです。自分で作った凧、とてもカッコいいです。希望とともに、高く、高く舞い上がれ〜
画像1
画像2

児童朝会 環境委員会(オンライン)

寸劇、〇×クイズの映像で楽しませてくれました。
画像1
画像2

1月25日(火) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 パクパク和え 
あゆコロちゃん卵焼き
小松菜と肉団子のスープ 
【水曜日の給食】
ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 
具だくさん味噌汁
五目豆

1月24日(月) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
コッペパン 牛乳 
カレーシチュー ヨーグルト
コールスローサラダ
(ドレッシング)
【火曜日の給食】
ごはん 牛乳 パクパク和え 
あゆコロちゃん卵焼き
              小松菜と肉団子のスープ

防災用掲示物

6年生の児童が作ってくれました。前の掲示物は、体育館で地震がおきたら、「体育館の中央に集まって」となっていましたが、専門家によると、中央は屋根が崩れて逆に危険とのこと。窓ガラスから離れた、壁際が安全とのことです。最近地震等の災害が増えています。いつおきても落ち着いて行動できるよう覚えておきましょう。
画像1

書き初め会 4年生

本日は4年生の日でした。寒い中、全集中で取り組みました。3日間、PTA本部役員の方とサポート隊の方が来てくださいました。子どもたちのためにありがとうございました。
画像1
画像2

1月21日(金) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
米粉ロールパン 牛乳 
ポトフ 青菜とコーンのソテー 
【月曜日の給食】
コッペパン 牛乳 
カレーシチュー ヨーグルト
コールスローサラダ
(ドレッシング)

1月20日(木) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 のっぺい汁 
鰹と大豆の胡麻がらめ 
おひたし  
【金曜日の給食】
米粉ロールパン 牛乳 
ポトフ 青菜とコーンのソテー

書き初め会 5年生

優雅な音楽にのせて、力強い書きっぷりです。
画像1
画像2

朝会(オンライン)

校長先生の講話です。災害への備えのお話、コロナ禍を「チーム戸田」の力を合わせて乗り越えようという力強いお言葉がありました。
画像1

1月19日(水) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 海苔酢和え
ジャガイモのそぼろ煮 
【木曜日の給食】
ごはん 牛乳 のっぺい汁 
鰹と大豆の胡麻がらめ 
おひたし

6年生 オルゴール制作

卒業に向けての制作となります。みんな熱心に取り組んでいました。
画像1
画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/28 体力づくり週間
クラブ活動
避難訓練
2/1 新入学児童保護者説明会
2/2 児童朝会(新児童会本部役員紹介)
ALT
2/3 ロング昼休み
ALT

学校だより

戸田小の取り組み

4年生の配布文書

文書ボックス

給食献立