9月1日(水)〜9月12日(日)までの間は分散登校になります。

1月24日(月)

画像1 画像1
(献立)
麦入りご飯
鮭の塩焼き
のっぺい汁
五目豆
おにぎりのり
牛乳

 今日から1週間は学校給食週間です。
学校給食は明治22年にお弁当を
持ってこられない子どもたちのために
おにぎりと焼き魚、漬け物という昼食を
だしたのが始まりです。

1月21日(金)

画像1 画像1
(献立)
麦入りご飯
さばのみそ煮
沢煮わん
ひじきの煮物
牛乳

 沢煮わんは、具沢山の汁物です。
豚肉と野菜などを煮込んで、こしょうを
きかせるのがポイントです。
にんじん、ごぼう、大根、小松菜は
依知地区でとれた新鮮な野菜を使いました。

1月19日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
(献立)
やきそば
豆腐ナゲット
パイン
牛乳

 豆腐ナゲットは給食室手作りです。
計量して形を作って1000個あげました。
残りがほとんどなくとてもおいしかったと
好評でした。

1月18日(火)

画像1 画像1
(献立)
麦入りご飯
おでん
焼きししゃも
煮豆
牛乳

 一年間まめに健康ですごせるようにと願って
黒豆を給食室で煮てみました。

1月17日(月)

画像1 画像1
(献立)
麦入りご飯
厚揚げと豚肉のみそ炒め
ワンタンスープ
キウイフルーツ
牛乳

 キウイは12月から4月は日本でとれたものが
出回ります。今日は神奈川県でとれたものでした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/19 PTA委員会編成会議9:30
2/21 おはなしポケット(1〜46年)
6年生と遊ぶ会
2/24 藤中依知中出前授業6年(56校時)
2/25 クラブ活動(最終)
給食献立
2/21 むぎいりごはん ぎゅうにゅう さけのしおやき のっペいじる ごぼうチップス ぽんかん
2/22 ピザトースト ぎゅうにゅう ポトフ ビーンズサラダ キウイフルーツ
2/23 そぼろどんぶり ぎゅうにゅう みそしる ごもくまめ いよかん
2/24 マーブルしょくパン ぎゅうにゅう タンドリーチキン はくさいスープ コーンポテト
2/25 むぎいりごはん ぎゅうにゅう チャブチェ キムチスープ パインアップル