しっかりと手洗い・うがい・消毒をしましょう。

2月2日(水)

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(献立)
麦いりご飯
さばのカレー風味焼き
沢煮わん
ブロッコリーのおかか和え
いよかん
牛乳

 カレーの風味焼きは今月の
新しいメニューです。さばに
塩、こしょうをして、カレー粉、小麦粉、粉チーズを
まぶして焼きました。
魚くささが気にならなくなり食べやすかったです。

2月1日(火)

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(献立)
ミルクパン
イタリアンスパゲティ
水菜とツナのサラダ
キウイフルーツ
牛乳


1月31日(月)

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(献立)
麦入りご飯
炒り豆腐
切り干し大根のピリ辛
りんご
牛乳

 かぜやインフルエンザが流行ってきた
ようです。食事の前には必ず手洗い、うがいをして
しっかり食事とすいみんをとって体調をくずさないよう
気をつけたいですね。

1月28日(金)

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(献立)
ソフトフランス
スパイシーチキン
ミネストローネ
さつまいもとパインのバター煮
牛乳

 野菜は私たちの体の調子を整えて
くれます。給食では1日に食べてほしい
量の1/3の量を使うようにしています。

1月27日(木)

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(献立)
麦入りご飯
くじらのかりん揚げ
みそ汁
おひたし
アイスクリーム
牛乳

くじらのかりん揚げは、油であげた後
甘いたれにからめたなつかしい給食メニューです。


1月26日(水)

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(献立)
麦入りご飯
カレー煮
わかめの煮浸し
ぽんかん
牛乳

 

1月25日(金)

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(献立)
きなこ揚げパン
ポトフ
ブロッコリーのサラダ
アセロラゼリー
牛乳

 今日は、6年生にアンケートを
とった中でリクエストが多かった
物を中心に献立を立てたリクエスト
給食です。
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学校行事
3/31 入学式準備(新6年登校)
4/1 学年始め休業(〜4日)
開校記念日(25回)
4/5 入学式(10:00)
始業式
着任式
登校指導
4/6 離退任式(9:00)
教科書配布
ぎょう虫検査配布