しっかりと手洗い・うがい・消毒をしましょう。

11月18日(木)

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〈献立〉
ソフトフランスパン
クラムコーンチャウダー
スパイシーチキン
さつまいもとパインのバター煮
牛乳

 さつまいもがおいしい季節ですね。
今日は、依知地区でとれたさつまいもを
パイン缶、バター、砂糖で煮ました。
色がきれいで食欲をそそります。
パイン缶が入っているのにびっくりしていた子
もいました。

11月17日(水)

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〈献立〉
麦入りご飯
沢煮わん
魚と大豆の味噌炒め
オレンジ
牛乳

魚、豆、野菜たっぷりのおかずは残ることが
多いのですが、今日は下味をつけ片栗粉をまぶして
油で揚げたマグロをお肉だと思った人もいたようです。
また、苦手な野菜も味噌の味がしっかりとついていたため
食べられたよという子もいました。

11月16日(火)

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〈献立〉
麦入りご飯
肉じゃが
五目きんぴら
手作りふりかけ
牛乳

 ふりかけは調理場で作ったものです。
ふりかけの効果があってか今日は
ご飯の残りがほとんどありませんでした!

11月15日(月)

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〈献立〉
ロールパン
鮭のクリーム煮
切り干し大根のサラダ
ナタデココ入りフルーツミックス
牛乳

 鮭のクリーム煮は今月の新しいメニューです。
鮭だけ身がくずれてしまわないように
別にオーブンで焼いて最後にいれました。
彩りもよくみんなとてもよく食べていました。

11月12日(金)

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<献立>
麦入りご飯
魚のもみじ焼き
けんちん汁
りんご
牛乳

魚のもみじ焼きは、今月の新しいメニューです。
にんじん、エリンギ、しいたけをマヨネーズとヨーグルトと和えて
焼きました。ヨーグルトもはいってると知って
子どもたちはびっくりしていました。
校庭の木々も秋の色になってきました。
献立からも季節を感じてもらえればと思います。

11月11日(木)

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<給食献立>
麦入りご飯
すき焼き風煮
わかめの煮浸し
みかん
牛乳

22年11月10日(水)

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<献立>
ぶどうパン
ミネストローネ
いかフライ
青菜とコーンのソテー
牛乳

22年11月8日(月)

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<献立>
背割りコッペパン
コーンポタージュ
焼きウインナー
ボイルキャベツ
チーズ
バナナ
オレンジジュース
パンにウインナーとキャベツをはさんでセルフホットドックにして食べました。

22年11月5日(金)

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<献立>
麦入りご飯
なめこスープ
鶏肉のカシューナッツ炒め
オレンジ
牛乳
いい歯の日がある11月はかみごたえのある食べ物を
いろいろと使っています。
今日は、カシューナッツを使った炒め物です。

11月2日(火)

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<献立>
麦入りご飯
芋煮
大豆と小魚の炒り煮
りんご
牛乳

芋煮に使われている里芋、にんじん、ねぎは
依知地区でとれた野菜を使っています。
里芋に味がしみこみとてもおいしかったです。

11月1日(月)

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<献立>
中華丼
いかだんご汁
キウイフルーツ
牛乳

11月になりました。
だいぶ寒くなってきたので
いろいろな食べものを食べて
かぜなどひかないようにしてほしいです。
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学校行事
3/31 入学式準備(新6年登校)
4/1 学年始め休業(〜4日)
開校記念日(25回)
4/5 入学式(10:00)
始業式
着任式
登校指導
4/6 離退任式(9:00)
教科書配布
ぎょう虫検査配布