手洗い・うがい・消毒をしっかりして、感染症予防につとめましょう。

低学年 なわとび大会

画像1 画像1 画像2 画像2
低学年、なわとび大会がありました。寒さに負けずに全力で頑張りました。短縄跳びでは、前跳び・後ろ跳び・駆け足跳びに全員で挑戦しました。長縄跳びでは、クラスごとに全員で2分間跳び続けました。1年生の最高記録は44回、2年生の最高記録は54回でした。これからも練習を続けて、色んな技が跳べるようになるといいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 卒業式場設営
3/3 委員会活動
3/6 おはなしポケット
3/7 学校ボランティア反省会
給食献立
3/2 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
マーボーどうふ
ひじきとツナのちゅうかサラダ
デコポン
3/3 てまきちらしずし
ぎゅうにゅう
えびのてんぷら
かきたまじる
なのはなのおひたし
ももゼリー
3/6 しょくパン(いちごクリーム)
ぎゅうにゅう
さかなのこうそうやき
カントリースープ
ツイストサラダ
3/7 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
やきにく
ごもくスープ
パインアップル
3/8 きなこあげパン
ぎゅうにゅう
とりにくのスープに
ポテトサラダ
オレンジ