手洗い・うがい・消毒をしっかりして、感染症予防につとめましょう。

生産者さん 調理員さんありがとうの会

画像1 画像1 画像2 画像2
1月の給食週間にあわせて給食委員会を中心に生産者さん調理員さんありがとうの会を行いました。今年度は初めて野菜をつくって下さっている生産者さん3名に来校いただきました。
また、給食時間には全クラスに生産者さん調理員さんに入って頂き子どもたちと楽しく会食をしました。

 ありがとうの会ではインタビューをしたり、こどもたちからクイズやうたのプレゼントを贈りました。
 毎日あたりまえのように食べている給食は多くの人が関わって作っていることを知り、食のありがたみを感じることのできた温かい会になりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 学校ボランティア反省会
3/9 代表委員会
3/10 下校指導(新班長引継)
6校時カット
3/13 おはなしポケット
登校指導
美化週間(〜17日)
給食献立
3/7 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
やきにく
ごもくスープ
パインアップル
3/8 きなこあげパン
ぎゅうにゅう
とりにくのスープに
ポテトサラダ
オレンジ
3/9 ごはん
ぎゅうにゅう
さけのしおやき
ぐだくさんみそしる
ひじきとだいずのにもの
3/10 チキンカレー
ぎゅうにゅう
のりずあえ
おいわいジュレ
3/13 みそラーメン
ぎゅうにゅう
えびしゅうまい
じゃがいものナムル