手洗い・うがい・消毒をしっかりして、感染症予防につとめましょう。

1月21日(金)

画像1 画像1
(献立)
麦入りご飯
さばのみそ煮
沢煮わん
ひじきの煮物
牛乳

 沢煮わんは、具沢山の汁物です。
豚肉と野菜などを煮込んで、こしょうを
きかせるのがポイントです。
にんじん、ごぼう、大根、小松菜は
依知地区でとれた新鮮な野菜を使いました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/1 朝会
登校指導
保健指導週間(〜8日)
2/3 なわとび大会(低2校時・中3校時・高4校時)
なかよし集会
2/4 委員会活動
2/7 おはなしポケット(1〜46年)なかよし集会
給食献立
2/1 ミルクパン ぎゅうにゅう イタリアソスパゲティ みずなとツナのサラダ キウイフルーツ
2/2 むぎいりごはん ぎゅうにゅう さばのカレーふうみやき さわにわん ブロッコリーのおかかあえ いよかん
2/3 ??  お た の し み  ??
2/4 むぎいりごはん ぎゅうにゅう ちくぜんに かわりじょうゆあえ ぽんかん
2/7 むぎいりごはん ぎゅうにゅう マーポーどうふ だいこんときのこのスープ ひじきとツナのサラダ パインアップル