しっかりと手洗い・うがい・消毒をしましょう。

12月20日(月)

画像1 画像1
(献立)
麦入りご飯
おでん
焼きししゃも
かぼちゃの甘煮
牛乳

 もうすぐ冬至です。昔からかぼちゃを使った
料理を食べる習慣があります。かぼちゃは、かぜを
ふせぐ栄養がたくさん含まれているので、冬を元気
に乗り切るために食べられたそうです。
22日の冬至にはぜひ、食べたいですね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/19 PTA委員会編成会議9:30
2/21 おはなしポケット(1〜46年)
6年生と遊ぶ会
2/24 藤中依知中出前授業6年(56校時)
2/25 クラブ活動(最終)
給食献立
2/21 むぎいりごはん ぎゅうにゅう さけのしおやき のっペいじる ごぼうチップス ぽんかん
2/22 ピザトースト ぎゅうにゅう ポトフ ビーンズサラダ キウイフルーツ
2/23 そぼろどんぶり ぎゅうにゅう みそしる ごもくまめ いよかん
2/24 マーブルしょくパン ぎゅうにゅう タンドリーチキン はくさいスープ コーンポテト
2/25 むぎいりごはん ぎゅうにゅう チャブチェ キムチスープ パインアップル