しっかりと手洗い・うがい・消毒をしましょう。

調理員さんありがとうの会

画像1 画像1 画像2 画像2
1/30、雨の降る中、調理員さんありがとうの会が行われました。
調理器具のクイズや歌、調理員さんへ「たまねぎをどれくらい使いますか?」「好きな給食は何ですか?」などとインタビュ−をしたりしました。

子どもたちは、調理員さんへ「おいしい給食をありがとうございます」などと感謝の言葉を伝えていました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 安全点検
児童数調査
登校指導
3/3 児童朝会
3/4 登校指導
3/5 体育館開放中止〜4/10まで
3/6 委員会活動
給食献立
3/2 ロールパン
ぎゅうにゅう
かぶのクリームシチュー
キャベツとコーンのソテー
かたぬきチーズ
オレンジ
3/3 ちらしずし
ジョア(ストロベリー)
いかリングフライ(タルタルソース)
すましじる
なのはなあえ
ひなまつりゼリー
3/4 ピザトースト
ぎゅうにゅう
しろいんげんのミネストローネ
ひじきのサラダ
かぼちゃプリン
3/5 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さばのみそに
けんちんじる
こまつなのあえもの
いちごヨーグルト
3/6 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
にくじゃが
ブロッコリーのおかかあえ
さくらえびのふりかけ
りんご