年間生活目標「元気にあいさつをしよう」

4月14日の給食

画像1
献立:背割りコッペパン 牛乳 ツナサンド 鶏肉のスープ煮 キャベツとコーンのソテー フルーツミックス

 3学期の給食で使うたまねぎやにんじん、じゃがいもの産地は、北海道などが多かったのですが、4月は四国、九州地方でとれた新ものを使います。新ものは水分の出る量が増えるので、おいしく仕上がるよう工夫しています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/21 クラブ1 視力・聴力1年
1年牛乳試飲
4/22 6年全国学力学習状況調査
1年給食開始(4時間)
4/23 B日課
4/24 ロング昼休み 代表委員会
B日課 耳鼻科検診2,5年
4/26 土曜授業参観
PTA総会