年間生活目標「元気にあいさつをしよう」

3月17日の給食

献立:赤飯 牛乳 鶏のから揚げ(2こ) のり酢和え すまし汁 ケーキ

 今日は、「卒業・進級おめでとう給食」でした。お祝いの料理「赤飯」をはじめ、お祝いの文字が入った「なると」や桜の花にみたてたかまぼこを使って「すまし汁」を作りました。
 調理室からの“お祝いの気持ち”は皆に届いたでしょうか。
 特に、6年生は「バイキング給食」も実施しました。基本のメニューに加えて、6年生には「じゃがバター」「鮭の香草焼き」「果物(りんご・オレンジ)」がつきます。ケーキはチョコ味かフルーツ(いちご)味が選べるようにしました。各自、給食の準備も素早く行い、順序よく並んで自分の食べる分を取ることが出来ていました。さすが6年生と感心する姿でした。6年生の学校生活の思い出になってくれたらうれしいです。
 一番最後の写真は、6年生用の料理です。調理員さんたちが、きれいに盛りつけてくれました。
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