年間生活目標「元気にあいさつをしよう」
カテゴリ
TOP
緊急情報
お知らせ
今日のできごと
校長室から
PTA
コラム
給食室から
最新の更新
3月18日の給食
3月17日の給食
3月14日の給食
3月13日の給食
3月12日の給食
3月11日の給食
3月10日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月5日の給食
3月4日の給食
3月3日の給食
2月28日の給食
2月27日の給食
2月26日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月13日の給食
献立:麦入りごはん 牛乳 鯖の味噌煮 沢煮椀 磯香和え みかんゼリー
「鯖の味噌煮」は、だし汁や味噌、砂糖などを合わせた調味液をたっぷり注ぎ、弱火でじっくり煮ました。甘味のある味付けなので、付け合わせは、ごま油と醤油で味付けした「磯香和え」にしました。どちらも子どもたちに人気のあるメニューです。
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
4/1
年度初め休業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧