年間生活目標「元気にあいさつをしよう」

3月11日の給食

画像1
献立:ひじきごはん 牛乳 まぐろ串カツ 五目スープ おひたし アセロラゼリー

 今日の主食は、「ひじきごはん」にしました。ひじきには鉄分がとても多く含まれていますが、鉄分は体内に吸収しにくい栄養素なので、吸収を助けてくれるたんぱく質などと一緒に摂取することが大切です。子どもたちはひじきごはんも、たんぱく質を多く含む「まぐろの串カツ」もしっかり食べることが出来ました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/1 年度初め休業