出かける際は防犯ブザー 自転車乗るならヘルメット 自分の命は自分で守る

今日の給食 4月26日(火)

画像1
画像2
画像3
バターライス
牛乳
魚の香草焼き
ミネストローネ
インディアンサラダ

一年生にとってなかなか難しい配膳と後片付け。
でも、大丈夫!
しばらくの間、片付けの時間に六年生のお兄さんお姉さんたちが手伝いに来てくれます。
牛乳パックに開き方も、丁寧に優しく教えてくれます。
六年生の皆さん、ありがとう!!

今日の給食 4月22日(金)〜お楽しみ給食〜

画像1
ピラフ
牛乳
鶏のから揚げ
野菜スープ
いちごゼリー

一年生の給食が始まって二日目の今日は、
お楽しみ給食です。
『唐揚げだーいすき!』
と、頬張って良く食べてくれます。

今日の給食 4月21日(木)

画像1
チキンカレーライス
牛乳
コーンサラダ
オレンジ

今日から1年生の給食が始まりました。
自分の給食を準備するのも、
給食当番さんがお玉やしゃもじを持って配膳するのも、
給食のワゴンを運ぶことも、
どれも初めてのことに、目をキラキラさせて
みんな頑張っていました。

『四角いじゃがいもが入ってるよ!』と
カレーライスの観察をしている子もいました。



今日の給食 4月20日(水)

画像1
菜めし
牛乳
鰯の蒲焼き
味噌汁
のり酢和え

『骨が小さくて取れないよ〜』と呟く子がいました。

『上手に取れたね。でも、イワシは骨ごと食べられます。よく噛んでたべましょう』
と伝えると
『そうなの〜!』
よく噛んで、ペロッとたいらげていました。

今日の給食 4月18日(月)

画像1
麦入りごはん
牛乳
鮭の塩焼き
けんちん汁
ひじきの煮物



今日の給食 4月19日(火)

画像1
麦入りごはん
牛乳
回鍋肉
ワンタンスープ
パインアップル

今日の給食 4月15日(金)

画像1
大豆ごはん
牛乳
鰆の西京焼き
沢煮椀
かつお和え

大豆ごはんの大豆は、本校でも栽培していた
『津久井在来大豆』です。
大粒でふっくらおいしい大豆です。

今日の給食 4月12日(火)

画像1
麦入りごはん
牛乳
鯖の竜田揚げ
味噌汁
切り干し大根の含め煮

和食メニューの本日は、切り干し大根の含め煮が
やさしく、美味しい味に仕上がりました。
四年生のあるクラスでは、
『苦手だけど、食べれたよ!』
と、声を掛けてくれました。


今日の給食 4月14日(木)

画像1
麦入りごはん
牛乳
四川豆腐
ひじきとツナの中華サラダ
オレンジ

今日の給食 4月13日(水)

画像1
スパゲッティミートソース
牛乳
ミモザサラダ
バナナ


今日の給食 4月11日(月)

画像1
照り焼きチキンサンド
牛乳
クリーミービーンズスープ
春キャベツのサラダ

葉の柔らかい春キャベツをサラダにしました。
少し甘めの醤油ベースのドレッシングとの相性抜群です。
旬のお野菜、美味しいですね!

日の給食 4月8日(金)

画像1
麦入りごはん
牛乳
焼肉
わかめスープ
ナムル

28年度の給食がスタートしました。
皆さんそれぞれ進級し、新しいクラスで楽しくすごせている事と思います。

進級とともに給食も変わるところがあります。
1人1人の量が少しずつ増えています。
自分の必要とされているご飯やおかずの量を、
一年かけて覚えていけたらいいですね。

今年度も、美味しい給食づくりを心掛けていきます。
調理室一同、よろしくお願い致します。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 荻野中学校区引き渡し訓練(5校時)
給食献立
5/2 ★おたのしみ★
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ぶたにくとにらのいためもの
ちゅうかふうコーンスープ
オレンジ

学校だより

指導計画

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)