出かける際は防犯ブザー 自転車乗るならヘルメット 自分の命は自分で守る

6年生 東京社会科見学

6年生は、予定通り7:00に学校を出発し、東京方面に向かいました。午前中は、科学技術館でさまざまな体験や学習をした後、昼食。午後は国会議事堂で、議場を使っての参議院特別体験プログラムと見学を行う予定です。学校帰着予定は16:30頃の予定です。
画像1
画像2
画像3

委員会活動

画像1画像2
本日は初めての委員会活動。

新しいメンバーとの顔合わせです。

学校生活をよりよいものにしていくため、5・6年生が試行錯誤しながら活動していきます。

今年度も様々なことにチャレンジしていきましょう!

高学年のみなさん!期待しています!

今日の給食 4月11日(木)

画像1
麦入りご飯
牛乳
ホイコーロー
ワンタンスープ
清見オレンジ

今日の給食 4月10日(水)

画像1
スパゲッティミートソース
牛乳
ミモザサラダ
型抜きチーズ

離退任式

本日は離退任式を行いました。

お世話になった先生方とのお別れの会。

子どもたちも感謝の気持ちをもって参加することができました。

「出会いは奇跡、出会いは必然」

これからも出会いに感謝する気持ちを大切にしていきたいです。


〜 離退任される先生方 〜

新たな道でのご活躍を上小のみんなで応援しています。

上小のことを忘れないでくださいね!

画像1
画像2
画像3

学年体育 〜 6年生 〜

画像1
6年生初めての体育は50m走。

桜が舞い散る中で一生懸命に走る子どもたちの姿が印象的でした。

真剣な姿は、やはり見ていて気持ちがいいですね!


満開の桜の下で♪

昨日に引き続いて今日も全校児童のお休みは0です。満開の桜の下で、子どもたちは懸命に走ったり、遊んだりしています。今日はクラス写真を撮るにも絶好のお天気でした。また、明日元気に会いましょう♪
画像1
画像2
画像3

今日の給食 4月9日(火)

画像1
麦入りご飯
牛乳
さわらの西京焼き
沢煮椀
ひじきと大豆の煮物

今年度の給食がスタートしました。
新しく来られた先生方のクラスも、給食準備では子ども達が『こうやるんだよー』と積極的に行動でき、とても頼もしく感じました。

子ども達が学校に登校する楽しみの一つとなるような、美味しい給食づくりを心がけていきます。
今年度も調理室一同、よろしくお願いします。

学年集会〜6年生〜

画像1画像2
『背中で語る 〜実行力・結束力・全力〜 』

6年生の学年目標です!

最高学年として、様々な仕事を担っていく6年生。

言葉で言うのではなく、行動で、態度で表してほしいと思います。

まずは、当たり前のことをしっかりと!

着任式・入学式

澄み切った青空と満開の桜の下、4月5日(金)4名の先生の着任式が行われました。入学式では、すっかりお兄さん・お姉さんらしくなった2年生が、学校行事を紹介してくれたほか、ぼうけんのもりの歌と校歌を元気な歌声で披露してくれました。1年生の学年のめあては「なかよし」。月曜日から小学校生活を大いに楽しんでもらいたいと思います。
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 書初め大会
委員会活動(3・4年短5)
1/15 書初め展(〜22日)
1/16 6年スキー教室
給食献立
1/13 成人の日

学校だより

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

学校からのおたより

学校評価