交差点や「止まれ」では必ず止まって右左右を確認しましょう。 自転車に乗るときは必ずヘルメットを着用しましょう。 自分の命は自分で守りましょう。

4月15日の給食

画像1
麦入りごはん、牛乳、ホイコーロー、ワンタンスープ、清見オレンジ

春キャベツをたっぷり入れたホイコーローでした。

ホイコーローとワンタンスープには厚木産のねぎを使用しました。

4月14日の給食

画像1
胚芽食パン、飲むヨーグルト、ムサカ、春キャベツのスープ、ポーションバター

今年はオリンピックが行われる年ということで、世界の料理を少しずつ出していきます。
ムサカはギリシャの料理です。なす、じゃがいも、お肉などをケチャップなどで味付けをして煮込んでから、チーズをのせてオーブンで焼きました。

4月13日の献立

画像1
麦入りごはん、牛乳、鮭の塩焼き、豚汁、お浸し

豚汁に入っているねぎは厚木産のものでした。

4月12日の給食

画像1
あんかけ焼きそば、牛乳、ポークしゅうまい、杏仁フルーツ

あんかけ焼きそばは人気のあるメニューです。全体的によく食べていました。

4月9日の給食

画像1
丸パンスライス、牛乳、手作りコロッケ、鶏肉のスープ煮、清見オレンジです。

今日のコロッケは調理場でじゃがいもを潰して一つずつ成形した、一から手作りのものです。おいしかったと感想を伝えに来てくれる子がいました。


4月8日の給食

画像1
麦入りごはん、牛乳、さわらの西京焼き、沢煮椀、ひじきと大豆の煮物です。

新しいクラスでの給食の準備に戸惑いながら、頑張って準備をしている子たちの姿が見られました。
今日の給食も残さずに全部食べられたと伝えてくれる子もいました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30