コロナ感染防止のための今日の一句「暑いけど コロナ対策 しっかりと」

4月17日の給食

画像1
画像2
<献立>
 麦入りごはん
 牛乳 
 さばの味噌煮
 沢煮椀
 もやしの和え物


 今日の主菜は「さばの味噌煮」です。味噌をベースにしたたれをつくり、さばの上からかけてじっくり加熱しました。しっかり味がしみ込んで、ふっくらおいしく仕上がりました。

 写真はできあがった「さばの味噌煮」を各クラスに配缶しているところです。数の間違えがないように2人で数えます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/9 PTA本部会(10)
2/11 建国記念の日
2/13 授業参観懇談会(下・学)
2/15 クラブ活動(11) (3年見学)
給食献立
2/12 さんしょくそぼろどん
ぎゅうにゅう
とんじる
かつおあえ
ぽんかん
2/13 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
しろみざかなのこうみだれ
ごもくスープ
もやしのあえもの
パインアップル
2/14 ピタパン
ぎゅうにゅう
だいずのチリコンカーン
はくさいスープ
コーンポテト
ココアムース
2/15 ★もぐもくセブンオフデー
ごはん
ぎゅうにゅう
さばのしおやき
だまこじる
せりのあえもの