1月27日と28日の給食![]() ![]() 麦入りごはん 牛乳 さばの南部焼き 豚汁 こんにゃくのおかか煮 焼き魚を中心とした和食の献立で、ごはんのすすむ味付けだったため、いつもよりごはんをしっかり食べることができました。 <28日の献立> 麦入りごはん 牛乳 かじきの竜田揚げ かき玉汁 おひたし いちごゼリー 今日の主菜に使った「めかじき」は、切り身の厚さに差があり、しっかり火を通さなければならないけど、あまり色づかないように注意しなければ・・と、調理員さんはかなり気をつけながら作業をしてくれました。おかげでおいしい竜田揚げが出来上がりました。 2日続けて魚料理となりましたが、みんなしっかり食べることができました。 |
|