12月20日の給食![]() ピラフ 牛乳 ローストチキン コンソメスープ 手づくりチョコレートケーキ 今日は2学期最後の給食です。「おたのしみ給食」で、皆の予想通り「クリスマス献立」です。 ブイヨンライスを炊いて、炒めた具を混ぜた「ピラフ」も、タレに漬け込んで焼いた「ローストチキン」も、野菜のうまみが味わえる「コンソメスープ」も、調理員さんの愛情たっぷり「チョコレートケーキ」もみんな美味しく仕上がりました。 廊下から教室を見ると、グループになったり、クラスで1つの輪になったり・・楽しい雰囲気が伝わってきました。残食も少なく、しっかり食べることができて良かったです。 冬休み中も「早寝・早起き・朝ご飯」を忘れずに、元気に過ごしましょう。 3学期の給食は、1月10日(金)から始まります。 |
|