今日の一句「しっかりと 体力つけて 元気倍増」
カテゴリ
TOP
緊急情報
お知らせ
今日のできごと
給食
コラム
最新の更新
昼ドリーム
7月2日の給食
7月1日の給食
オアシス運動
6月28日の給食
6月27日の給食
鳶小夏フェス2019 3
鳶小夏フェス2019 2
鳶小夏フェス2019
熱帯低気圧接近等に伴う学校の対応について
図書委員会の読み聞かせ
4年 水道教室
6月26日の給食
6月25日の給食
6月24日の給食
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月25日の給食
<献立>
麦入りごはん
牛乳
いわしの梅醤油煮
豆腐団子汁
たくあん和え
今日の「いわしの梅じょうゆ煮」は、初めてのメニューです。しょうゆや砂糖などでつくった調味液を魚にかけて、約3時間かけてじっくり煮ました。少し練り梅が入っているので、いわし独特の香りも軽減され、食べやすくなりました。また、酢も入れ、骨ごと食べることができるようにしました。どのクラスも予想以上に食べてくれてうれしかったです。
<<
2019年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
給食献立
7/2
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
しせんどうふ
ひじきとツナのちゅうかサラダ
オレンジ
7/3
ロールパン
ぎゅうにゅう
スパイシーチキン
やさいスープ
ビーンズサラダ
いちごジャム
7/4
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さばのソースやき
さわにわん
ごまずあえ
7/5
★おたのしみ★
7/8
ジャージャーめん
ぎゅうにゅう
とうもろこし
あんにんフルーツ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧