今日の一句「成人に なるのは あっという間かな」

3月5日の給食

画像1
<献立>

 ピタパン
 ぶどうジュース
 大豆のチリコンカーン
 かぼちゃのポタージュ
 青菜とコーンのソテー
 型抜きチーズ

 今日のポタージュは「かぼちゃ」です。皮をむいたかぼちゃを蒸してつぶし使う予定でしたが、少しかたまりが残ってしまうからと、さらにミキサーにかけてくれました。
 主菜の「チリコンカーン」も、汁気を飛ばし、トマトの甘味を出すためにかき混ぜながら1時間煮込んでくれました。
 調理員さんは、みんながよりおいしく食べることができるように工夫をし、手間をかけて作ってくれています。今日はそのことを知ってほしかったので、各クラスにおたよりを配りました。感謝して、味わって食べましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
3/25 修了式