コロナ感染防止のための今日の一句「暑いけど コロナ対策 しっかりと」

9月4日の給食

画像1
画像2
<献立>

 麦入りごはん
 牛乳
 鮭の塩焼き
 味噌汁
 切り干し大根の含め煮
 梨(厚木産)

 朝から天候にドキドキしながらの作業でしたが、「給食は通常通り」となり、予定通りの作業工程で進めることができました。

 今日は年に1回の「厚木産 梨」の登場です。鳶尾小学校には依知で作られた「豊水」という種類の梨が届きました。1個約400gもある立派な梨でした。各クラスにお便りを配り、お知らせしました。少しずつですがしっかり味わってほしいです。
 

9月3日の給食

画像1
<献立>

 麦入りごはん
 牛乳
 肉じゃが
 のり酢和え
 冷凍みかん


 今日から2学期の給食が始まります。久しぶりの給食なので、食べやすい献立にしました。残暑が厳しいことを予想して「冷凍みかん」を入れましたが、先週までの厳しい暑さが嘘のような天候になってしまいました。残念です…。

 29日の運動会にむけて練習や準備が始まります。しっかり食べて元気に取り組みましょう!

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 【会議日:5・6年6校時カット】
2/20 児童朝会(最終)
授業参観懇談会(上)
2/21 学校運営協議会(3)
2/22 クラブ活動(12)(最終)
給食献立
2/18 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さかなのわふうマヨネーズやき
かきたまじる
きりぼしだいこんのふくめに
いよかん
2/19 やきにくどん
ぎゅうにゅう
あおなととうふのスープ
ごぼうチップス
みかんゼリー
2/20 こめこロールパン
ぎゅうにゅう
かぶのクリームシチュー
コーンサラダ
フルーツポンチ
2/21 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
まぐろのあげに
のっぺいじる
おひたし
あじつけのり
2/22 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ジャージャンどうふ
ワンタンスープ
オレンジ