3月3日(火)の給食

ちらし寿司 魚の西京焼き 菜の花あえ すまし汁 ももゼリー 牛乳
(ごめんなさい、写真を撮りそびれました)

3月3日は桃の節句、ひなまつりです。
「ちらし寿司」は、彩りあざやかな具が入ったお祝いの料理です。
「菜の花あえ」に使った菜の花は、花のつぼみを食べる、春らしい野菜です。

とても残念ですが、今日で今年度の給食はおしまいになってしまいました。

いつも給食を楽しみに待ってくれている子、ごちそうさまと元気にあいさつしてくれる子もたくさんいて、毎日子どもたちから元気を分けてもらい、こうして無事に給食を提供することができたことに感謝です。

またこれからも、子どもたちのたくさんの笑顔をみることができるよう、給食室一同、心を込めて作っていきたいと思います。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 清掃週間
3/10 クリーングリーン
3/13 卒業式予行
6年林中体験授業
1〜5年5・6年6