カテゴリ
TOP
緊急情報
お知らせ
今日のできごと
コラム
今日の給食
学校運営協議会
PTA
最新の更新
新しい先生
突然の避難訓練
1月15日(水)の給食
6年生 薬物乱用防止教室
1月16日(木)の給食
2年生 持久走
安心安全な学校を
IECブロック交流会「卒業を祝う会」
3年生 書初め大会
1月10日の給食
おはなし広場(紙芝居)
4年生 書初め大会
朝会
給食開始
2年生 書初め大会
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月10日の給食
ご飯 金目鯛の煮つけ 厚木風雑煮 煮なます
3学期の給食がスタートしました。
今年も、安心・安全を第一に、心をこめて作っていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。
今日は、お正月をイメージした給食です。
まずはおめで”たい”で鯛を使った「金目鯛の煮つけ」。青のりとかつお節をかけて食べるのが特徴の「厚木風雑煮」。お餅の代わりに白玉だんごが入っています。
そして、だいこん、にんじん、しらたきなどが入った酢の物の「煮なます」。給食では、しっかり火を通して作ります。
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/20
給食週間
書初め展週間
1/21
児童朝会
代表委員会
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより_12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより9月号
学校だより_7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号