1月10日の給食

画像1画像2
ご飯 金目鯛の煮つけ 厚木風雑煮 煮なます

3学期の給食がスタートしました。
今年も、安心・安全を第一に、心をこめて作っていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

今日は、お正月をイメージした給食です。

まずはおめで”たい”で鯛を使った「金目鯛の煮つけ」。青のりとかつお節をかけて食べるのが特徴の「厚木風雑煮」。お餅の代わりに白玉だんごが入っています。
そして、だいこん、にんじん、しらたきなどが入った酢の物の「煮なます」。給食では、しっかり火を通して作ります。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 給食週間
書初め展週間
1/21 児童朝会
代表委員会
クラブ活動