寒くなってきましたが、早寝・早起き・朝ごはん、外で元気に遊んで、免疫力を付けましょう。
カテゴリ
TOP
緊急情報
お知らせ
今日のできごと
給食
コラム
最新の更新
2月7日の給食
2月6日の給食
2月5日の給食〜パクパク厚木産デー〜
2月4日の給食&朝会でのお話
2月3日の給食
1月31日の給食
1月30日の給食
1月29日の給食
1月28日の給食&給食委員会発表
1月27日の給食
1月24日の給食〜パクパク厚木産デー〜
1月23日の給食
1月22日の給食
1月21日の給食
1月20日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月28日の給食&給食委員会発表
1月28日(火)の給食は、麦入りごはん、牛乳、かじきの西京焼き、沢煮わん、こんにゃくのおかか煮です。
かじきの西京焼きは、白みそとみりんで作ったたれにかじきを漬け込んでからオーブンで焼きました。みそ味がごはんによく合っておいしかったです。
今日は、児童朝会で給食委員会の児童による発表がありました。栄養や食べ物に関する○×クイズのあと、みんなで作ったカレンダーを調理員さんにお渡ししました。
クイズの内容も凝っていてとてももりあがり、調理員さんからのお話もみんなきちんと聞いていました。
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 12月号
学校だより 11月号
学校だより 10月号
学校だより 9月号
学校だより 夏休み号
学校だより 6月号
学校だより 5月号
学校いじめ基本方針
小鮎小学校 いじめ防止基本方針
学校経営プラン
2021年度小鮎小の教育