安心・安全のために防犯ブザーを携帯しましょう。また、登下校には帽子をかぶりましょう。

3月18日 卒業・進級おめでとう給食

画像1
 今日で今年度の給食も終わりです。献立は、赤飯、牛乳、かじきの竜田揚げ、すまし汁、のり酢和え、手作りチョコレートケーキです。

 お赤飯には、5年生からいただいたもち米を使用しました。とってもおいしく炊けて、こどもたちも喜んでくれました。
 6年生は、6年間食べた給食も今日が最後です。「ごちそうさまでした!6年間ありがとうございました!」と調理員さんにあいさつをするこどもたちを見て、成長を感じ、あたたかい気持ちをもらいました。これからも体も心も健康に成長していって欲しい思います。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/20 卒業証書授与式
3/21 春分の日
3/25 平成26年度修了式

学校だより

保健だより

学年だより

安心安全な学校環境づくり