安心・安全のために防犯ブザーを携帯しましょう。また、登下校には帽子をかぶりましょう。

5年生 家庭科の授業

 5年生の家庭科は調理実習です。
 ホットケーキを作ります。
 まずは食器を洗うところからスタート。
 卵に牛乳、粉を入れてだまにならないように・・・「だまってなぁに?」の声も
 1つ1つみんなで確認しながら、真剣そのものです。
 1つのフライパンを全員で見つめています。
画像1
画像2
画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/11 あいさつ運動
3/12 あいさつ運動
学習室お別れ遠足
3/13 スキルタイム終了
交通安全指導
3/16 卒業式予行
中学校の先生授業(6年生)
給食献立
3/11 みそラーメン
牛乳
鶏の唐揚げ
磯香和え
お米のムース
3/12 麦入りご飯
牛乳
さけの塩焼き
具だくさん味噌汁
切り干し大根のピリ辛
3/13 ポークカレーライス
牛乳
春雨サラダ
オレンジ
3/16 きなこ揚げパン
ぶどうジュース
クリームシチュー
カリカリサラダ
3/17 えびと野菜のあんかけ丼
牛乳
五目スープ
りんご

学校だより

保健だより

学年だより

安心安全な学校環境づくり