安心・安全のために防犯ブザーを携帯しましょう。また、登下校には帽子をかぶりましょう。

4月12日 今日の給食

画像1
 今日の献立は、麦入りごはん、牛乳、おからコロッケ、青菜とたまごのスープ、かつお和え、味付けのりです。

 今日は、手作りのおからコロッケです。味噌で味付けをしてつくりました。こどもたちは、「何味だろう??」とよく味わいながら食べてくれたようです。

 4年生と一緒に給食を食べていると、給食前の手洗いや片付けがとてもよくできていました。このまま続けて、習慣にしていって欲しいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食献立
4/24 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さけのしおやき
ぐだくさんみそしる
ぶたにくときりぼしだいこんのふくめに
4/25 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
じゃがいものそぼろに
キャベツのおひたし
きよみオレンジ
4/26 ?おたのしみ?
4/27 ロールパン
ぎゅうにゅう
ハンバーグ
はるキャベツのスープ
こふきいも
4/30 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ポークカレー
キャベツとコーンのサラダ
みしょうかん