マスク、手洗い、新しい生活様式を守って、新型コロナウイルス感染予防をしましょう。
カテゴリ
TOP
緊急情報
お知らせ
今日のできごと
コラム
最新の更新
4年生 マラソン大会
3.11あの日を忘れない
しみずっ子元気情報(3月11日)
3月8日 今日の給食
委員会紹介
しみずっ子元気情報(3月7日)
今年度最後の朝会
しみずっ子元気情報(3月7日)
3月7日 今日の給食
六年生を送る会
しみずっ子元気情報(3月6日)
3月5日 今日の給食
3月4日 今日の給食
3月1日 おたのしみ給食
6年生を送る会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月1日 おたのしみ給食
3月のおたのしみ給食は、ひなまつりにちなん献立にしました。
今日の献立は、ちらしずし、牛乳、さわらの照り焼き、すまし汁、菜の花のお浸し、ひなまつりゼリーです。
ひな祭りは、桃の節句とも呼ばれ、女の子の成長をお祝いする行事です。
ちらしずしは、彩りもよく、お祝いにぴったりの料理です。こどもたちは、ごはんが入っている食缶を開けるなり、「うわ〜きれい!!」と歓声をあげていました。
菜の花は、この時期ならではの味わいです。季節の変わり目は体調を崩しやすいので、旬のものを食べて、元気に春を迎えて欲しいと思います。
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/13
仮班長会議
3/14
卒業式予行
3/15
交通安全指導
3/18
給食終了
大掃除
3/19
卒業証書授与式
給食献立
3/13
きなこあげパン
ぎゅうにゅう
ポトフ
フレンチサラダ
オレンジ
3/14
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
さといものとりにくのちゅうかあん
ごもくスープ
パインアップル
3/15
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ポークカレー
やさいソテー
キウイフルーツ
3/18
?そつぎょう・しんきゅうおめでとうきゅうしょく?
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧