安心・安全のために防犯ブザーを携帯しましょう。また、登下校には帽子をかぶりましょう。

5年生 餅つき大会

12月19日、5年生で餅つきをしました。この餅つきに使ったお米は、5年生が総合的な学習の時間で、1学期から大切に育ててきたものです。杵の扱いに苦戦しながらも、一生懸命餅をつきおいしいお餅ができました。10個以上食べた子どももいて、みんな大満足のようでした。
画像1
画像2
画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/15 交通安全指導
安全点検-2
身体計測3・4年
書き初め展
1/16 身体計測2・6年
4年プラネタリウム学習
書初め展
1/17 書初め展
1/18 クラブ-9
書初め展
1/19 PTA運委
1/20 クラブ発表会(昼)
給食献立
1/15 ちゅうかどん
ぎゅうにゅう
はるさめスープ
パインアップル
1/16 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ちくぜんに
ほうれんそうのおひたし
みかん
あじつけのり
1/17 はながたパン
ぎゅうにゅう
しろみざかなフライ
コンソメスープ
ブロッコリーのサラダ
タルタルソース
1/18 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ポークカレー
やさいソテー
キウイフルーツ