新しい生活様式を守って、新型コロナウイルス感染予防をしましょう。

5年生 もち作りー1

画像1
画像2
画像3
 5年生が、保護者・地域の方のご協力により、自分たちで育てたもち米を使って、もち作りをしました。

 おもちがつき上がる間、黄粉、砂糖じょうゆ、あんこの準備をします。ボランティアで駆けつけてくださった地域の方、保護者の皆さんにやり方を伺いながら、皆で協力して作業を進めました。
 

 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行練習
3/15 学級大掃除
短4給食清掃
3/18 給食終了
3/19 短3清掃