安心・安全のために防犯ブザーを携帯しましょう。また、登下校には帽子をかぶりましょう。

4月10日 今日の給食

画像1
 今日の献立は、麦入りごはん、牛乳、さわらの照り焼き、沢煮わん、ひじきの煮物です。
 沢煮わんの「沢」は、たくさんという意味があり、沢煮わんにはたくさんの具材が入っています。

 新しいクラスで給食を食べるこどもたちは、まだ少し緊張しているようですが、とても楽しそうでした。また、楽しく食べるだけでなく、準備や片付けもみんなで協力してできていて、とてもよかったです。

4月11日 今日の給食

画像1
 今日の献立は、ロールパン、牛乳、タンドリーチキン、白いんげんのスープ、コーンサラダ、バナナです。

 今日は、鶏肉をカレー粉などで味付けしたタンドリーチキンです。かくし味にヨーグルトを入れてつくりました。こどもたちの中には、「今日のお肉、チーズっぽい味がする!」とかくし味に気がついている子もいました。

新年度が始まりました。

画像1
新しい年度が始まりました。
入学式・始業式に向けて、職員一同大忙しです。

皆さんの元気な笑顔が見られるのを楽しみにしています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/15 交通安全指導
安全点検-2
身体計測3・4年
書き初め展
1/16 身体計測2・6年
4年プラネタリウム学習
書初め展
1/17 書初め展
1/18 クラブ-9
書初め展
1/19 PTA運委
1/20 クラブ発表会(昼)
給食献立
1/15 ちゅうかどん
ぎゅうにゅう
はるさめスープ
パインアップル
1/16 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ちくぜんに
ほうれんそうのおひたし
みかん
あじつけのり
1/17 はながたパン
ぎゅうにゅう
しろみざかなフライ
コンソメスープ
ブロッコリーのサラダ
タルタルソース
1/18 むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
ポークカレー
やさいソテー
キウイフルーツ