感染症対策のため、手洗いうがいをこまめに行いましょう。

3月16日(金)の献立

画像1
献立:赤飯、牛乳、鶏のから揚げ、お祝い汁、磯香和え、お祝いケーキ
〜卒業・進級おめでとう給食〜

今日は、今年度の給食最終日です。
6年生の卒業と 1〜5年生の進級をお祝いする“おめでとう献立”にしました。
『お祝い汁』には、「祝」の文字が入ったナルトや、調理員さんが型抜きしてくれた桜型のにんじんが入っています。
1年に1回の特別な汁物は、「ケーキよりも好きかも!」という声があがるほど 喜んでもらえたようです。

この1年間、給食をとおして 子どもたちの様々な姿を見ることが出来ました。
苦手な食べものに頑張って挑戦する子、食べる量が少しずつ増えて 完食できるようになった子、いつも元気に おかわりの列に並ぶ子…学校給食が、皆にとって心と体の成長の場になっていたら嬉しいです。

もうすぐ春休みになりますが、食事の時には栄養バランスを整えることを心がけ、新年度も 元気な姿でむかえてほしいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 始業式
入学式
各調査票回収日
4/6 テストメール配信

学校だより

保健だより

学年だより

給食献立

わたしたちのやくそく