感染症対策のため、手洗いうがいをこまめに行いましょう。

3月13日(火)の献立

画像1
献立:菜飯、牛乳、さわらの照り焼き、豚汁、ごま酢和え
〜パクパク厚木産デー〜

この日の給食には、荻野地区の農家さんが届けてくださった野菜が入っています。
『豚汁』には 毛利克己さんのにんじんと、小野 次郎さんの里芋と長ねぎを使用しました。
毛利さんのにんじんは、『ごま酢和え』にも使われています。

今年度のパクパク厚木産デーは、これが最後になります。
地元の農家のみなさんが 心を込めて育てた野菜を、子どもたちはいつもおいしそうに食べていました。新鮮な野菜の力をしっかりと受けとり、心とからだの栄養にできたと思います。
農家のみなさん、今年度もおいしい野菜を届けてくださりありがとうございました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 始業式
入学式
各調査票回収日
4/6 テストメール配信

学校だより

保健だより

学年だより

給食献立

わたしたちのやくそく