感染症対策のため、手洗いうがいをこまめに行いましょう。

2月20日(火)の献立

画像1
献立:麦入りごはん、牛乳、かじきのバターしょうゆ焼き、かぼちゃのみそ汁、もやしの和え物

『かじきのバターしょうゆ焼き』は、昨年度に『かじきのステーキ』という名前で登場した献立です。
全部で4kgの玉ねぎを使用して、半分をすりおろして かじきの下味に、残りをみじん切りにして たれの材料にしました。
どのクラスでも、麦入りご飯と一緒に よく食べてくれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/28 学校評議員会
3/1 6年生を送る会
遊ゆうTS
3/5 委員会
3/6 PTA役員会
朝会

学校だより

保健だより

学年だより

給食献立