感染症対策のため、手洗いうがいをこまめに行いましょう。

5月1日(月)の給食

画像1
献立:麦入りごはん、牛乳、家常豆腐、バンサンスー、オレンジ

家常豆腐(ジャージャンどうふ)は、中国の家庭料理のひとつです。
メインの厚揚げに、肉と野菜が加わったおかずです。
給食では、テンメンジャンを加えて、少し甘めの味噌ベースの味つけにしました。

4月28日(金)の給食

画像1
献立:麦入りごはん、牛乳、鮭の塩焼き、味噌汁、磯香和え
★もぐもぐセブンオフデー★

今日は、もぐもぐセブンオフデーです。
この日は、食物アレルギーの原因になることが多い7つの食品(乳、卵、小麦、そば、ピーナッツ、えび、かに)を除いた献立になっています。※醤油などの調味料や飲み物は対象外です。
『磯香和え』は人気メニューのひとつで、おかわりの行列ができているクラスもありました。野菜をたくさん食べて、風邪に負けない健康なからだをつくってくださいね。

少人数指導 【4年生】

画像1
画像2
画像3
4年生の算数の様子です。

少人数指導により、一人一人の児童をきめ細やかに指導することができます。

一斉下校

本日、悪天候の影響で下校時間を10分遅らせました。

子どもたちが帰る時には雨があがり、安全に下校することができました。
画像1
画像2
画像3

数字の勉強【1年生】

1年生の教室の算数の様子です。

数字にも書き順があります。これぞ算数の基礎!しっかり身につけましょう!
画像1
画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/1 6年生を送る会
遊ゆうTS
3/5 委員会
3/6 PTA役員会
朝会

学校だより

保健だより

学年だより

給食献立