マスク、手洗い、せきエチケット、ソーシャルディスタンスなど、新しい生活様式を守って、新型コロナウイルス感染の予防をしましょう。

今日の給食(4月9日)

画像1画像2
☆今日の献立☆

シュガートースト
牛乳
鶏肉のスープ煮
キャベツのサラダ


今日はシュガートーストです。

食パンに砂糖とバターを混ぜたものを塗ってオーブンで焼きました。
調理員さんたちは、子どもたちがパンの耳までおいしく食べることができるように、たくさんの食パン1枚1枚に丁寧にシュガーバターを塗ってくれました。

調理員さんたちの愛情がいっぱいいっぱい詰まったパンです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/23 ほっとルーム ALT
6/24 ALT
6/25 ほっとルーム ALT
6/29 代表委員会 クラブ活動(今学期最終)
給食献立
6/23 米粉ロールパン 牛乳 シーフードグラタン ABCマカロニスープ バナナ
6/24 麦入りごはん 牛乳 塩麹焼き 味噌汁 胡麻和え
6/25 麦入りごはん 牛乳 肉豆腐 梅風味サラダ
6/28 ナン 牛乳 豆まめドライカレー 野菜スープ 磯ポテト
6/29 麦入りごはん 牛乳 かつおと大豆のオーロラソース 味噌汁 キャベツのおひたし