マスク、手洗い、せきエチケット、ソーシャルディスタンスなど、新しい生活様式を守って、新型コロナウイルス感染の予防をしましょう。

学習室 おにまんパーティー

学習室で収穫したさつまいもで、蒸しパンを作りました。
さつまいもを洗って、包丁でさいの目切りしました。さつまいもが硬いので、なかなかスムーズには切れません。おうちの人に手伝ってもらいながら、たくさんの立方体型に切りました。
豊作だったので、蒸しパンに入りきらなかったさつまいもは薄切りしてふかしました。

ふかしたおいもはおいしそうな黄色。みんな食べながら笑顔がこぼれていました。
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 3学期始業式