マスク、手洗い、せきエチケット、ソーシャルディスタンスなど、新しい生活様式を守って、新型コロナウイルス感染の予防をしましょう。

今日の給食(12月19日)

画像1画像2
☆今日の献立☆

芋ほうとう
牛乳
鶏くしの甘辛
わかめとキャベツの和え物


昨日のポカポカ陽気から一転して、冷え込みが厳しい1日でした。
今日はその気候にぴったりのメニューで、体が温まる「ほうとう」です。

鶏くしの甘辛は、下味に塩麴を使うことでふっくらジューシーな仕上がりになりました。

1年生の教室では、おかわりしたい子があまりにたくさんいたため、担任の先生が串からはずして一口ずつばらしてくれ、みんなで仲良くおかわりしていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 3学期始業式