校長室から

令和2年4月1日に着任いたしました高峰裕子です。戸室小学校には以前10年間勤務しておりましたので、ふるさとに帰ってきたという思いです。どうぞよろしくお願いいたします。

4月6日、88人の新1年生を迎え、550人の児童で令和2年度がスタートしました。入学式・始業式は、感染症予防対策を行う中で通常とは違う形での式となりました。先の見えにくい状況の中ですが、保護者のみなさま、地域のみなさまと共に、子どもたちが安心できる場と時間をつくっていきたいと思います。

戸室小学校は、子どもたち一人一人に寄り添い、個性を輝かせる教育をめざしています。今年度、本校は神奈川県の指定を受け、一人一人を大切にするインクルーシブ教育を推進してまいります。今まで創り上げてきた家庭・地域・学校の「チーム戸室」を大切にし、戸室小学校で学ぶ子どもたちのすこやかな成長のために、教職員一同、励んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

戸室小学校長  高峰 裕子