輝け!みんなの みどっ子!

校長  宗形 恵里

〈ただいま〉

令和4年4月1日に校長として着任いたしました、宗形 恵里(むなかた えり)です。どうぞよろしくお願いいたします。

私は、2年前の3月まで6年間緑ケ丘小で勤務しておりました。4年生以上の子どもたちや保護者の皆様、また地域の皆様には、どこかで聞いたことのある名前、見たことのある顔だなと思われる方もおいでになるかと思います。縁あってここに戻ってこられたことを大変うれしく思います。

4月6日、新1年生113名を迎え、令和4年度は全校児童633名でのスタートとなりました。

児童一人一人がお互いを大切に思い、相手を元気にしたり、うれしい気持ちにしたり、勇気づけたりできる明るい挨拶と言葉を大切にする、「笑顔あふれる温かい学校」でありたいと考えています。そのために、私たち教職員一同、今できる最善を尽くし、力を合わせて取り組んでまいります。

今年度も引き続き感染症対策をしながらの学校生活となりますが、保護者の皆様、地域の皆様には、ご理解、ご協力のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

〈2022.4.25〉