カルメ焼きに挑戦

画像1
画像2
4月16日(火)2年生の理科の時間を見学してみると、ザラメを熱して重曹を適量入れた昔ながらのカルメ焼きに挑戦していました。
理科の時間にならったガスバーナーン使い方や安全に配慮してケガの無いように十分注意した中での実験です。ザラメと水、重曹の投入とその混ぜ方など経験がものをいう実験でした。中にはきれいに膨らんだカルメ焼きができ上がった生徒もおり、甘ーいという歓声が聞こえました。
実験終了後の片付けでは、机の上が綺麗に水拭きされ片付けもしっかりとしていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/13 3年二学期期末テスト