むつみの祭を終えて、平常の生活が始まります。その平常の生活こそが大切になります。それぞれの目標に向けて頑張りましょう。

【4月24日(水)の給食】

画像1画像2
4月24日(水)の献立
・ごはん
・牛乳
・吹き寄せ煮
・イワシのかば焼き
・じゃことこんぶのふりかけ

今日の吹き寄せ煮に入っていた高野豆腐は、かわいらしい動物柄の焼き印が押してあるものでした。野菜と高野豆腐の煮物は少し苦手な生徒も多いメニューなので見た目の面から興味をもってもらえれば良いなと思い取り入れてみました。

【4月19日(金)の給食】

画像1
4月19日(金)の献立
・ごはん
・牛乳
・ポークシュウマイ(3こ)
・中華風コーンスープ
・切干し大根のピリ辛


中華風コーンスープは「粟米湯(スーミータン)」という中華料理のスープを給食風にアレンジしたものです。クリームコーンの甘さとかきたまのふわふわが絶妙に合うスープです。厚木市のホームページでレシピを紹介していますのでおうちの献立にも取り入れてみてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/23 勤労感謝の日

学校だより

保健だより

年間行事予定

学校からの連絡

PTAからの連絡

図書だより

学年だより